トップページ >>このサイトについて

このサイトについて

「東京都北区ものづくり企業支援サイト」は、区内ものづくり支援情報や企業情報をご紹介しています。 企業間連携、受発注取引の拡大などにご活用ください。

ものづくり企業データベース

区内に事業所があるものづくり企業のうち、登録していただいた企業情報を各登録企業より提供された情報に基づき掲載しています。

登録方法

新規登録、登録内容の修正、登録削除を希望する場合は、 「ものづくり企業データベース登録申請書」をご記入のうえ、郵送またはFAXにてお申し込みください。 (後日、区より登録内容等について確認のご連絡をさせていただきます。)新規登録の際には、必ず登録要件(注意事項)をお読みになり同意のうえお申し込みください。

・ものづくり企業データベース登録要件(注意事項)・登録申請書(PDF 61KB)

・ものづくり企業データベース登録要件(注意事項)・登録申請書(Word 42KB)

登録の流れ

(1) 「ものづくり企業データベース登録申請書」を区へ提出 【郵送またはFAX】

(2) 登録申請書に記載されたE-mail又は住所宛てに「登録シート」を区が送付 【E-mail又は郵送】

(3) 「登録シート」と写真データを区へ提出 【E-mail又は郵送】

お知らせ

区が実施している事業、講演会、セミナー、補助金などの産業支援情報を掲載しています。

メールマガジン

区内企業のみなさまに役立つタイムリーな情報をお届けするメールマガジンを配信しています。

ご利用上の注意

本サイトの利用は、自己の責任において行っていただきますようお願いいたします。区は本サイトの利用により生じるいかなる損害についてもその責任を負いません。

本サイト上の文書や画像等の各ファイル、及びその内容に関する諸権利は、東京都北区または各登録企業に帰属します。本サイト上の文書・画像等の無断使用・転載を禁止します。

「ものづくり企業データベース」は、各登録企業より提供された情報に基づき掲載しています。 記載事項等により発生したトラブル等については、区は一切責任を負いません。 取引等にかかる信用判断等は各自で直接企業へ行っていただくようお願いいたします。